von Sandra » So 30. Nov 2008, 11:13
Pferdeleckerlies Variation 1:
Zutaten:
225 g Zuckerrübensirup 200 g Weizenvollkornmehl 150 g Vollkornhaferflocken
Pferdeleckerlies Variation 2:
Zutaten:
225g Zuckerrübensirup
200g Maismehl
150g Vollkornhaferflocken
]
Mais-Leckerlie:
Zutaten:
225 g Zuckerrübensirup
200 g Maismehl oder Maisstärke
150g Vollkornhaferflocken
Leinsamen-Leckerlie:
Zutaten:
225g Zuckerrübensirup
100 g Weizenvollkornmehl
100-150g Leinensamen
Kräuter-Leckerlie:
Zutaten:
225 g Zuckerrübensirup
200 g Weizenvollkornmehl
100 g Vollkornhaferflocken
100 g Hustenkräuter
Rote-Beete-Leckerlie:
Zutaten:
100g Zuckerrübensirup
50-100 ml Rote-Beete-Saft
200g Weizenvollkornmehl
150g Vollkornhaferflocken
Vollkorn-Leckerlie:
Zutaten:
225 g Zuckerrübensirup
200 g Weizenvollkornmehl
150 g Vollkornhaferflocken
(1 Apfel je nach Geschmack)
Bananen-Leckerlie:
Zutaten:
225g Zuckerrübensirup
200g Weizenvollkornmehl
100g Bananenchips
Zubereitung für obigen Rezepte:
Alle Zutaten vermischen und zu einem gut formbaren Teig
kneten. Wird der Teig zu fest, etwas Wasser beimengen;
ist er zu weich, etwas Mehl zugeben. Fingerdicke Rollen
formen und ca. 2 cm lange Stücke abschneiden. Oder aber
auch (z.B. zu Weihnachten) den Teig ausrollen und
ausstechen. Backblech mit Folie belegen und die Stücke
auf das Backblech geben. Bei 180°C solange backen
(etwa 10 Minuten) bis die Leckerli hart und goldbraun sind
und dann abkühlen lassen.
Erst nach zwei Tagen verfüttern (luftig lagern)!!!
das mir das pferd das liebste sei,
sagst du, oh mensch sei sünde.
das pferd ist mir im sturme treu,
der mensch nichtmal im winde!
LG von Sandra Djibouti und Loni!